Ausflug der VfL-Seniorengruppe

Der Tagesausflug der VfL-Senioren Gruppe am Mittwoch,den 23.07.2014 führte in diesem Jahr in die Fränkische Schweiz.

Man fuhr mit 32 Personen mit dem Busunternehmen Lotter mit folgenden Tagesablauf.

senioren 2014

Die erste Station war die Tropfsteinhöhle in Pottenstein mit Besichtigung der Höhle.

Man fuhr dann weiter nach Gößweinstein und besichtigten dort die 275 Jahre alte Pfarr-und Wallfahrtskirche.

Anschließend ging es dann zum gemeinsamen Mittagessen in die Gaststätte zum Stern.

Nach dem Mittagessen ging´s dann gestärkt auf die Burg und anschließend war noch Zeit eine Kaffe-Pause einzulegen.

Man fuhr dann weiter nach Ebermannstadt zur Besichtigung der Schnapsbrennerei. Dort gab es nochmals Kaffee mit Kuchen

und einem interessanten Vortrag der Besitzerin, über die Entstehung der Brennerei.

Eine kurze Erklärung der Frau Kormann über die Herstellung der einzelnen  Schnapssorten mit einer Genußprobe von

7 Schnäpsen und Likören konnte man noch den Hofladen einen Besuch abstatten.

Wir fuhren dann weiter in Richtung Heimat nach Spalt zum gemeinsamen Abendessen.

Es war wieder ein gelungener Tag bei wunderbarem Wetter, Sonne pur.

Seniorenleiter Fritz Grimm bedankte sich bei allen Teilnehmer über die Teilnahme, die Pünktichkeit bezügl. der

Abfahrtszeiten und gegen 20.00 Uhr traf man wieder in Treuchtlingen ein.

Man wird sich für das nächste Jahr wiederum ein Reisziel einfallen lassen.

Termine Senioren 2016

Mittwoch, den 09.11.2016 um 15.00 Uhr Gaststätte Goldenes Lamm in Wettelsheim

Jahreabschluss - Mittwoch, den 14.12.2016 um 15.00 Uhr Gaststätte Breit in Schambach

Bei Verhinderung und Nicht-Teilnahme bitte anrufen