Tischtennis: Super-„mini“: Patrizia Christoph

gruppenbild tischtennis mini meister vfl treuchtlingen 2017

Super-„mini“: Patrizia Christoph
gewinnt Ortsentscheid beim VfL Treuchtlingen

Die Siegerin des Ortsentscheids der Tischtennis-mini-Meisterschaften heißt Patrizia Christoph. Sie setzte sich ohne Spielverlust durch. Insgesamt waren in der Sporthalle der Senefelder-Schule unter der Regie des VfL Treuchtlingen fünf Mädchen und Jungen am Start. Die „minis“ zeigten sehenswerte Ballwechsel. „Es war eine tolle Veranstaltung“, freuten sich die Verantwortlichen der Abteilung Tischtennis. „Die Kinder hatten vor allem Spaß an unserem Sport, und einige haben deutlich ihr Talent bewiesen.”

tischtennis 2017 mini ortsentscheidsuper mini

Für die Bestplatzierten heißt es nun am 03.03.2018 in Langenaltheim sich beim Kreisentscheid für die nächste Runde zu qualifizieren. Über Orts-, Kreis- und Bezirksentscheide können sie bis hin zu den Endrunden der Landesverbände spielen. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar nach entsprechender Qualifikation die Teilnahme am Bundesfinale 2018. Zusammen mit einem Elternteil sind die Besten der „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger des Bundesfinals wartet ein Besuch bei einer internationalen Großveranstaltung.

tischtennis mini meisterschaftentischtennis senefelder schule

Die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Breitensportaktion im deutschen Sport. In
34 Jahren haben knapp 1,4 Millionen Kinder in ganz Deutschland daran teilgenommen. Sie vermitteln den Kleinen nicht nur Spaß, sie waren auch für einige spätere Nationalspieler der erste Schritt beim schnellsten Rückschlagspiel der Welt. Bastian Steger (SV Werder Bremen) ist so ein Beispiel: Er gewann bei Weltmeisterschaften zweimal die Silbermedaille mit der deutschen Herren-Nationalmannschaft und wurde Deutscher Meister im Einzel und Doppel.

abteilung tischtennisverein vfl treuchtlingen tischtennis

Wer Lust bekommen hat, den Schläger am Tischtennistisch zu schwingen, der ist herzlich zum Training eingeladen. Jugendleiter Gerhard Krügl leitet Anfänger jeden Alters kompetent an.

Anmeldungen und Fragen unter oder 09142/8818 sowie weitere Infos unter www.vfl-treuchtlingen.de.

Trainingszeiten:

Montags:

18:30 - 19:45 Uhr: Jugendtraining
19:00 - 21:00 Uhr:Erwachsenentraining

Freitags:

16:15 - 17:45 Uhr: Jungendtraining

Trainingsort:

Senefelder Schule Treuchtlingen

Die Ergebnisse in der Übersicht:
1. Patrizia Christoph
2. Dominik Christoph